Actualités en droit alimentaire

Sous la direction de Ellen Van Nieuwenhuyze et Christophe Verdure

Sécurité alimentaire, responsabilité, information et publicité, EFSA et OGM
Depuis de nombreuses années, les inquiétudes en matière alimentaire occupent une place de plus en plus importante dans notre quotidien. Plus précisément, c’est le lien entre nos habitudes alimentaires et notre santé qui a cristallisé les nombreuses questions que se posent les consommateurs, au regard notamment des dangers de l’obésité, de la composition des aliments (lasagnes « 100 % pur boeuf »), ou encore des risques de l’aspartame (dans les sodas light).
Cette évolution s’est traduite par des règles très détaillées adoptées au niveau de l’Union européenne.
Le présent ouvrage vise à examiner les principaux développements intervenus récemment, ainsi que des thèmes cruciaux tels que notamment la sécurité alimentaire, la responsabilité, l’information et la publicité, l’EFSA et les OGM.
Cet ouvrage s’adresse à un large public : avocats, juristes d’entreprise, praticiens et à toute personne intéressée par le droit alimentaire.


Collectif

Éditeur : Anthemis
Collection :
ISBN : 978-2-87455-767-5
EAN13 : 9782874557675
Date de parution : 03/2015
Manuels - Précis - Mémentos - 248 pages - Praticien
Etat : Disponible
Thème :
Droit > Droit international et étranger > Droit étranger
Autre thème :
Droit > Droit de la santé / Droit médical > Autres ouvrages

Prix éditeur : 79 €

""